Записки новичка:о моем опыте инвестирования

Здесь я буду писать о своем опыте инвестирования, теорию и практику. Все знают, что в инвестирование надо вкладывать не все накопления – ведь это рискованно, мы можем как получить прибыль, так и потерять всю сумму.
Прежде всего на курсах где, я обучался, сказали сформировать подушку безопасности. Эта сумма должна быть равна 4-10 ваших месячных зарплат. К подушке безопасности должен быть быстрый доступ, т.е при необходимости их можно было бы быстро снять. И только после того как вы сформировали подушку безопасности можно заниматься инвестициями. А у вас есть подушка безопасности?

Собрав подушку безопасности надо определить ваше отношение к риску. От этого зависит состав вашего портфеля. Я прошел тест, который определил мой тип: умеренно-агрессивный. Это значит, что в своем портфеле я должен собрать облигации, акции в правильной пропорции к этому типу риска. Конкретно, в % напишу, если интересно вам позже, а сейчас все по порядку, как начать инвестировать.

Итак, сначала я открыл ИИС (индивидуальный инвестиционный счет) в Сбербанке (можно в Тинькоф, ВТБ, Альфа банках, в любом, по вашему желанию). Помните, что вы можете открыть только один ИИС. И не обязательно сразу вкладывать туда деньги, но отсчет времени идет с момента открытия. Существует 2 типа ИИС, про это вы можете «загуглить» и прочитать сами, напишутолько свои выводы.

Тип А ИИС выгоден тем, кто получает белую заработную плату, так как идет выплата вам налога – 52 тыс. за год, соответственно максимальная сумма пополнения 400 тыс. в год. Т.е. вы получаете 13% от вашего счета. Ну, и не лишнее сказать, что налоги платишь только в случае получения дохода, а не за покупку облигаций или акций.
Тем, кто работает на себя: предпринимателям, самозанятым, пенсионерам надо открывать тип 2 ИИС.

Что это дает? Не платишь налоги 3 года за доходы по инвестированию. Т.е, например, купили вы акции по 1000 рублей, а продали каждую за 2000 руб. и брокер на типе Б с вас не удерживает 13% налог, а с типа А налог будет. Особенно это выгодно тем, кто планирует получать значительную прибыль и торгует «большими» деньгами.

Я открыл ИИС типа Б, так как не плачу НДФЛ, значит и возвращать налог не с чего. Если эта тема будет интересна для моих читателей, то продолжу писать как я сформировал портфель. Пишите в комментариях или просто ставьте +
  • +9
  • Просмотров: 83
  • 9 февраля 2020, 21:20
  • SemenAbramoff
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Cнижение ключевой ставки Центробанком
Следующая запись в моем блоге  
«Дичь» недели: газ и нефть сделает вас богаче
07 февраля 2020
10 февраля 2020

Комментарии (1)

+
+1
Просто + в комментариях писать не даёт :D  типо мало символов…
Так вот… жирный + *tipatogo* 
avatar

  16  poker Сообщений: 588

  • 15 февраля 2020, 18:07

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари